segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

COLUNA DA MÁRCIA MARIN(Angel City-PR) - Informação de extrema importância!






Informação de extrema importância!
Leia, anote e repasse!!!

Utilidade pública

A carne já está na churrasqueira...

... a galera chega com latas e mais latas de cerveja quente. Como gelar?

O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, vai responder essa questão.

1) Coloque o gelo e as latas num isopor

2) Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água

3) Para cada 2 sacos de gelo adicione 0,5 kg de sal refinado

4) e 0,5 litro de álcool (92º GL)

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor das latas de cerveja.

Os físicos denominam o composto de:
mistura frigorífica: GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala após 3 minutos.

Repassem, pois esse assunto é de vital importância para o futuro da nação cervejeira!!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário